← Volver al homePreguntas frecuentes La Kombucha es un poco nueva en Chile, por lo que entendemos que salgan dudas, nosotros tambien las tuvimos al principio! En esta sección intentamos de responder algunas!
Somos una marca artesanal de Kombucha, una alternativa súper saludable a cualquier bebida! Un poco ácida, un poco dulce, es un té fermentado lleno de probióticos y antioxidantes que fortalece tu cuerpo desde el intestino.
¿Cómo está hecha la Kombucha?
Es un fermentado a base de hojas de té, azúcar y un SCOBY (Cultivo Simbiótico de Bacterias y Levaduras). Este se deja fermentar por unos días, donde el SCOBY se alimenta del té y del azúcar para producir esta maravillosa bebida. Sin endulzantes artificiales, conservantes ni colorantes.
¿Tiene la Kombucha probióticos?
Si! ¡Nuestra kombucha está viva! Contiene una mezcla de levaduras, bacterias y ácidos orgánicos que se generan durante la fermentación, estos nutren y fortalecen tu propia flora intestinal.
¿Hace cuanto tiempo que existe la kombucha?
Hace miles de años! No se sabe exactamente cuando se descubrió, sin embargo se cree que fue durante la dinastía Qin, en China, alrededor de los años 200 A.C, donde se apreciaba por opiedad de equilibrar el , la energía vital y mejorar la digestión Durante el comienzos del siglo XX se expandío a Rusia y Europa, posteriormente se masifico por primera vez su producción en Estados Unidos por GT's Living Foods.
¿Es nuestra Kombucha artesanal?
Sí! Fermentamos hojas de té en lotes pequeños, teniendo mucho cuidado en cada proceso que realizamos, sin pasteurizar y preparando botella por botella. Cada sabor que hemos lanzado lo hemos hecho con mucha dedicación y trabajo, para lograr tener los mejores resultados! Solo ocupamos los mejores ingredientes!
¿Es importante que la kombucha no sea pasteurizada?
Sí! Muchos de los beneficios de la kombucha son a partir de la fermentación natural, creando distintas levaduras, bacterias y ácidos orgánicos que ayudan a nutrir tu cuerpo. ¡Los preservamos de la mejor forma posible!
¿Es necesario el azúcar en la kombucha?
Sí! Para que ocurra la fermentación es necesario que las bacterias y levaduras se alimenten del azúcar y de té, de esa forma va creciendo y formando todos los compuestos que hacen de la kombucha una bebida súper saludable. Que azúcar ocupar también es importante, en nuestro caso ocupamos azúcar de caña rubio orgánico.
¿La Kombucha contiene alcohol?
Todas las fermentaciones producen alcohol. En el caso de la kombucha, este alcohol es consumido por las bacterias para producir ácidos orgánicos. Este proceso es clave, para que la kombucha pueda hacer esto es necesario que esté bien aireada en todo momento, de manera que las bacterias (que necesitan aire) puedan consumir el alcohol, dejando sólo trazas. Nosotros siempre mantenemos la kombucha aireada durante la fermentación, no realizamos segunda fermentación(que es sin aire), para evitar la generación de alcohol. Debido a esto carbonatamos la kombucha artificialmente con CO2 para poder generar un poco de gas que ayuda mucho con el sabor.
¿Debería mantener mis Kombuchu heladas?
Sí! Nuestras kombuchas están vivas, por eso es necesario siempre tenerlas refrigeradas porque si no pueden sobrefermentar, generando alcohol y más gas, incluso si pasa demasiado tiempo pueden llegar a reventar!
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